ハロウィンパーティー🎃

2022年11月22日

10月31日

登園すると園舎内にかぼちゃがいっぱいで子ども達の心が躍ります♪ 朝から、保育園に魔女が来る?!なんていううわさ話や、「トリックオアトリートって言うとお菓子もらえるんだよ!!」と得意になって友だちに教えたりして、期待した様子の子ども達です♡

4,5歳児クラスはお昼寝の後、ハロウィンルーム(??)へ…。ひとりずつお菓子とハロウィンマスクのプレゼントを受け取りました♡もらったマスクをつけたお顔、友だちと思わず笑ってしまいます♡ 園庭に魔女も現れて?! 特別な1日でした。

1,2,3歳児クラスの友だちもちょっとした仮装をして、フォトスポットではいチーズ♡