社会福祉法人ねぐるみ会 豊田保育園

子供の成長を見守る 東京都日野市豊田の豊田保育園
  • 思保護者と共に、地域の方々にも愛され、次世代を担う一人ひとりの子どもが、大切に育まれる保育園を目指します。

5月誕生会

2021年5月21日

5月生まれのお友だちを各クラスでお祝いしました。様子をお届けします。

1歳児ひよこ組🎂)

お友だちからカードをもらって・・・「ありがとう」 クラスのお友だちは「なにもらったのかな~?」と興味いっぱいのひよこ組。先生からは〈ぞうくんのさんぽ〉の大型絵本でした。絵本大好きな子どもたちです。

2歳児りす組🎂)

りす組の誕生児はトンネルくぐって・・リングくぐって・・楽しく登場です。

かえるのパネルシアターに合わせて楽器を鳴らしてみるのも特別💛 お友だちも一緒にやりた~いと思うりす組です。

3歳児うさぎ組🎂)

お誕生日を迎える嬉しさがよくわかるうさぎ組。お友だちへのプレゼントも心を込めて「おめでとう」 先生からは大きなケーキが飛び出るパネルシアターのプレゼントです。誕生会後には、お部屋の誕生表を見て自分の誕生月を楽しみにする子ども達でした。

4歳児くま組🎂)

「おたんじょうびのおともだち~」と呼ばれてみんなの前に・・ちょっと恥ずかしいけれど嬉しいくま組です。「何歳になりましたか?」インタビューを受けてにこにこ😊答えてくれました。先生からはカラフルなろうそくが5本立ったケーキのパネルシアターでした。

※5歳児きりん組は5月生まれのお友だちがいませんでした。