11月誕生会

2021年12月7日

11月17日(水)11月生まれのお友だちをお祝いしました。

1歳児ひよこ組🎂)今月で2歳になったお友だち。いつもにこにこ😊で可愛い笑顔をたくさん見せてくれます。先生からは手品のプレゼントでした。突然長くなる新聞紙!!わかったかな❓

2歳児りす組🎂)大好きな電車に乗って颯爽と登場しました。インタビューで「好きな色は?」「好きな遊びは?」と聞かれると「あお」「でんしゃ」など元気に答えてくれました。先生からは風船のペープサートが🎁。風船のいろで、新幹線のこまちやはやぶさが登場し、とっても盛り上がりました。

3歳児うさぎ組・4歳児くま組・5歳児きりん組🎂)およそ1年半ぶりに幼児クラスのみ、マスクをしっかり着用してホールで誕生会をしました。舞台の上で晴れやかに「〇歳になりました!」と答える11月生まれのお友だちです。お楽しみは〈おむすびころりん〉のペープサートです!!お話しの中に各クラス担任が登場(^^♪ 応援しながらノリノリの子ども達でした。