社会福祉法人ねぐるみ会 豊田保育園

子供の成長を見守る 東京都日野市豊田の豊田保育園
  • 思保護者と共に、地域の方々にも愛され、次世代を担う一人ひとりの子どもが、大切に育まれる保育園を目指します。

12月誕生会

2021年12月20日

12月9日(木)

12月生まれのお友だちをお祝いしました。

1歳児ひよこ組🎂) 王冠をつけた小さなお友だちに、お祝いカードをそっと届けてくれたお友だち。どちらも可愛いひよこ組です。先生からは「おむすびころりん」のエプロンシアター。ネズミがたくさん登場し歌うと身体を揺すってニコニコでした。

2歳児りす組🎂) クリスマスカラーのベストを着て登場した12月生まれのお友だち。先生からもクリスマスソング♬のプレゼントです。きれいなハンドベルの音にうっとりしました。最後はみんなで鈴をもって楽しく合奏です。

3歳児うさぎ組・4歳児くま組・5歳児きりん組🎂)

幼児クラスはマスク着用でホールでお祝いをしました。幼児クラスのたくさんのお友だちにお祝いされて嬉しそうです。先生たちからは、「おおきなかぶ」の劇あそびでした。先生たちが一人二人と増えるたびに、子どもたちの応援の声も増していき・・・・おおきなかぶは抜けましたとさ☺