うんどう会 (第Ⅱ部)

2023年10月13日

前回の記事に引き続き、うんどう会第Ⅱ部の様子をお伝えします。

【幼児】

きりん組の開会のことば、「ディズニー体操」、運動会のうた、エール交換で、元気よく運動会がスタートしました‼

走ることが大好きなうさぎ組‼「ヨーイドン」の合図を逃さないようにと真剣な表情です😊ゴールテープを万歳で駆け抜けました。

きりん組の組体操はみんなで考えた「ぼくらの未来へつなぐ」をテーマに、ストーリーを順に追って地球誕生を表現。26人全員が主役として輝く作品となりました‼

くま組は「鉄棒とパラバルーン」に挑戦。期待を胸に・・この夏からたくさん練習してきました‼ 鉄棒はカメラ目線でかっこよく‼ パラバルーンは「新時代」のアップテンポな曲に合わせて次々と技がきまりました。

うさぎ組はかっこいいヒーローになるために、狭い穴をくぐりぬけ、高い所からのジャンプにも挑戦‼ 修行を終えてから、元気いっぱいに「ちいさなヒーロー」を踊りました‼

きりん組は、隣りの友達とペアになって表現したなわとびダンス、進級してからずっと取り組んできた大なわ、時には友達に教えてもらいながら取り組んだ走りなわとびを披露しました。

最後のリレーは、くま組からきりん組にバトンがつながり、最後まで勝負がわからない接戦に会場が盛り上がりました‼ 練習の時から勝つ喜び、負ける悔しさを何度も味わい、勝負のあとは相手を思いやる気持ちをもてるようになったくま組ときりん組です👏閉会式では、親子ダンス、園長先生からきりん組ひとりひとりに≪頑張ったねメダル≫がかけられました🎖

気持ちの良い秋晴れのもと、おうちの方々と子ども達の成長を喜びあえるうんどう会となりました。